Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 шт. среднего размера(300 г)
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мука - 70-100 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натереть на мелкой терке, если кабачки молодые, то можно натереть с кожурой. Отжать их от лишней жидкости.
2. К натертому кабачку добавить, пропущенный через пресс, чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить. Добавить муку(количество муки зависит от сочности кабачков) и размешать, чтобы получилось тесто как для оладий – густоватое. Оставить минут на 10.
3. Ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавить их и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон.
4. Кабачковые оладьи готовы, украсить зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев