Макароны с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Макароны - 250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Сырок плавленый - 1 шт
- Мука - 1 ст. л.
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить.
2. Плавленный и твердый сыр натереть на крупной терке.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, влить молоко, хорошо прогреть до загустения и добавить половину натертого сыра перемешать, сыр должен расплавиться. Соус добавить к макаронам и хорошо перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить макароны, сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Запекать блюдо в разогретой до 200 С духовке 10 минут.
6. Макароны с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев