Шоколадно-творожный кекс
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 85 г
- Шоколад темный - 100 г
- Мука - 110 г
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
Творожная начинка:
- Творог - 300 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Ванилин
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и размешать до гладкого состояния.
2. Яйца слегка взбить с сахаром, влить в шоколадно сливочную смесь, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешать тесто лопаткой до однородного состояния. Получится консистенция магазинной сметаны.
3. Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром.
4. Пергамент намочить, смять и стряхнуть лишнюю влагу, застелить им форму для запекания. Выложить половину теста, затем творожную начинку и сверху снова слой теста.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Остудить кекс в форме и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев