Картошка-гармошка запеченная с чесноком духовке
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Укроп - 2 веточки
Приготовление:
1. Картофель хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Сливочное масло растопить, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, можно добавить другие специи.
3. Картофель надрезать тонкими лепестками, но не до конца. Смазать клубни смесью масла с пряностями, выложить на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.
4. Отправить в разогретую до 180С духовку на на 60 минут или больше, в зависимости от размера картофеля.
5. Готовый картофель посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев