Лепешки с творожно-сырной начинкой
Ингредиенты:
- Кефир густой - 250 мл
- Соль - 1 ч. л. (без горки)
- Яйцо - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука - 2–2,5 стак.
- Творог - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Сливочное масло
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Просеять в миску 2 стакана муки . Влить кефир, добавить соду, соль, яйцо. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутое, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Тесто накрыть и оставить.
2. Начинка. Сыр и 50 г сливочного масла натереть на крупной терке. Смешать сыр, творог, сливочное масло, добавить щепотку соли и перца.
3. Тесто разделить на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатать в шарик и немного раскатать. Положить начинку на лепешки.
4. Завернуть борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Аккуратно скалкой раскатать лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.5.
5. Лепешки жарить на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон. Каждую лепешку смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!