Лепешки на кефире с луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Кефир — 150 г
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Масло растительное в тесто — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук зеленый — 7–10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В кефир всыпьте соду и соль. Перемешайте. Вбейте одно куриное яйцо и снова перемешайте.
2. Нарежьте зеленый лук. Добавьте в тесто лук. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.
3. Тесто разделите на 4–5 частей, каждую раскатайте в виде круглой лепешки диаметром примерно 12–15 см.
4. Выложите лепешки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяной корочки, примерно 3–4 минуты с каждой стороны. Готовые луковые лепешки подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев