Овсяное печенье с белым шоколадом и брусникой
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 150 г
- Овсяные хлопья — 120 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Белый шоколад — 60 г
- Замороженная брусника — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить яйцо, корицу и соль.
2. Шоколад мелко порубить и вместе с хлопьями вмешать в тесто.
3. Муку просеять с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто получится густым.
4. В последнюю очередь добавить бруснику, не размораживая.
5. Разделить тесто на 12 равных частей, мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой (по 6 шт.), приплюснуть в лепешку.
6. Выпекать в предварительно разогретой до при 180 ºC духовке 15 минут до золотистости.
7. Готовое печенье снять с бумаги только после остывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев