Фаршированные ракушки
Ингредиенты:
- Ракушки из пасты — 20 шт.
- Пюре из тыквы — 420 г
- Тертый сыр пекорино — 1 стак.
- Большой яичный белок — 1 шт.
- Мускатный орех — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Измельченный свежий шалфей — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Куриный бульон — 0,5 стак.
- Измельченные помидоры — 0,75 стак.
- Тыквенное пюре — 0,75 стак.
- Сыр пекорино — 2 ст. л.
- Свежий нарезанный шалфей — 2 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Мускатный орех — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр пекорино — 0,25 стак.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 ºC. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду. Промыть пасту холодной водой и положить на противень до готовности начинки.
2. Для начинки: смешать тыкву, сыр пекорино, яичный белок, мускатный орех, корицу, шалфей, соль и перец в большой миске.
3. Для соуса: добавить в большую сковороду немного оливкового масла и обжарить чеснок до появления аромата. Влить куриный бульон, выложить измельченные помидоры, тыкву, сыр пекорино, шалфей, базилик, мускатный орех и соль, хорошо перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и дать соусу повариться около 15 минут.
4. Используя кондитерский мешок или ложку, заполнить каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. По дну формы распределить примерно 0,75 части соуса, разложить сверху ракушки. Накрыть фольгой и выпекать в течение 30 минут. Снять фольгу, посыпать сыром пекорино и выпекать в течение еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей дополнить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!