Чизкейк с черникой
Ингредиенты:
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Черника — 20 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для коржа:
- Сливочное масло — 80 г
- Песочное печенье — 200 г
Для украшения:
- Черника — 20 г
Приготовление:
1. Используя блендер или скалку, измельчите печенье в крошку.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с крошкой из печенья.
3. Для такого количества ингредиентов вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 19 см. Заполните форму крошкой и придавите по краям, сформировав бортики. Запекайте корж для чизкейка 7-10 минут в духовке при температуре 180 °C.
4. Приготовьте начинку. Смешайте творог, яичный желток и яйцо, соль, крахмал, сахар и чернику в блендере.
5. Извлеките форму с коржом из духовки и залейте начинкой. Выпекайте чизкейк с черникой 40 минут при температуре 150 °C.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев