Ягодный десерт
Ингредиенты:
- Желатин — 15 г
- Йогурт питьевой — 400 мл
- Клубника или другие фрукты/ягоды — по вкусу
- Вода — около 200 мл
- Сироп от варенья, сахар, мед — по вкусу
Приготовление:
1. Залить желатин парой столовых ложек воды, дать набухнуть. Разделить на две части. Первую часть аккуратно нагреть до растворения желатина.
2. Ввести желатиновую смесь в йогурт, хорошо перемешать.
3. Разлить по ёмкостям (если хотите желе с переходами, то оставьте часть йогуртово-желатиновой массы для другого слоя).
4. Эффект скошенного слоя достигается с помощью наклоненного стакана. Для этого нужно установить его в холодильнике под нужным углом, налить йогурт и оставить застывать.
5. Когда первый слой застынет, прогреть вторую часть желатина и смешать её с водой. Можно в воду добавить 1 ч. л. сиропа от варенья для вкуса. Можно использовать не воду, а любой сок по вкусу.
6. Ягоды нарезать и положить сверху на йогуртовый слой, затем залить прозрачным желе.
7. Вернуть десерт в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!