Суп-пюре из малоглазого макруруса
Это блюдо удивляет вкусом и простотой приготовления — на то, чтобы сварить нежный суп из макруруса, который с удовольствием едят даже дети, вам понадобится всего 15 минут!
Ингредиенты:
- Макрурус малоглазый филе без кожи — 300 г
- Капуста брокколи замороженная или свежая — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сливки жирные (33%) — 50 г
- Лук репчатый свежий — 100 г (половинка средней луковицы)
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки — для украшения (по желанию)
- Зелень — для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте филе макруруса: разморозьте тушку, разделайте на филе, и потом дайте филе стечь в дуршлаге в холодильнике.
2. Лук порежьте кубиком, обжарьте в кастрюльке на сливочном масле, затем добавьте брокколи и обжаривайте всё вместе, помешивая, 5 минут. Тем временем порежьте филе макруруса на кубики и добавьте к овощам в кастрюльку. Тушите 2−3 минуты.
3. Добавьте в кастрюльку молоко, проварите 5 минут. Влейте сливки, засыпьте порезанный слайсами чеснок, добавьте соль, перец по вкусу. Немного прокипятите.
4. Пробейте массу блендером. Ваш полезный супчик готов! Можете в тарелке украсить его сливочным узором, налив тонкой струйкой сливки, и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!