Пирог с рыбой и шпинатом
Ингредиенты:
- Тесто фило — 3–4 листа
- Замороженный шпинат — 200 г
- Филе любой рыбы (например, судак) — 300 г
- Яйца сырые — 2 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Тимьян — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
2. Разбить 2 яйца, добавить размороженный шпинат, предварительно отжатый от влаги, натереть половину сыра.
3. В форму для выпечки выложить лист теста фило, щедро смазать оливковым маслом, далее выложить оставшиеся слои теста (каждый смазать маслом) и сформировать бортики.
4. В центр основы выложить начинку. Поместить половинки очищенных вареных яиц, натереть сверху оставшийся сыр.
5. Запекать пирог в разогретой до 200 °С 40–45 минут, до вкусной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев