Пряники на основе песочного теста
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Сахар — 4–5 ст. л.
- Настойка — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода гашеная — 0,5 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Имбирь сухой молотый — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Кардамон молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.
2. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем настойку. Насыпаем молотые пряности. Добавляем муку и соду гашеную. Замешиваем тесто.
3. Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем.
4. Выпекаем при температуре 180–190 ºC примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Доброго дня всем. Не могли бы вы мне объяснить, что такое настойка. Заранее благодарю.