Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Батон хлеба — 1 шт.
- Лук — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая — по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле.
2. Грибы мелко нарезать. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и обжарить в течение 15 минут.
3. Мело нарезать зелень. Добавить зелень к луку и грибам, перемешать и убрать сковороду с огня.
4. Сыр натереть на средней терке. 5. Батон нарезать на кусочки толщиной не меньше 1 сантиметра.
6. Яйцо взбить вилкой. Добавить к яйцу молоко и перемешать.
7. Каждый ломтик батона обмакнуть с двух сторон в молоке с яйцом.
8. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить кусочки батона. На каждый кусочек выложить начинку из грибов и лука, сверху посыпать сыром. Запечь в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180 ºC. Дать бутербродам немного остыть.
Приятного аппетита!