​Булочки без дрожжей

Ингредиенты:⠀

  • Молоко — 250 г
  • Творог — 100 г 
  • Мёд или сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука полбяная — 190 г 
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л. без горки 
  • Сыр сулугуни — 200–250 г 
  • Томатная паста — 50–100 г ⠀ 

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло. В одной миске смешайте мёд, творог, молоко, растопленное масло. 

2. В другой — муку, соль, разрыхлитель. 

3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, замесите тесто. Добавьте немного муки, если потребуется, но не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким. Долго не вымешивайте. 

4. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 7–8 мм.

5. Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте тесто томатной пастой, сверху распределите сыр. Количество пасты и сыра регулируйте на свой вкус. 

6. Сверните пласт в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на кусочки, толщиной около 5 см. 

7. Выложите в форму для выпечки, при необходимости проложите форму пергаментом.

8. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 25–30 минут.

Приятного аппетита!

​Булочки без дрожжей
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев