Булочки без дрожжей
Ингредиенты:⠀
- Молоко — 250 г
- Творог — 100 г
- Мёд или сахар — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука полбяная — 190 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л. без горки
- Сыр сулугуни — 200–250 г
- Томатная паста — 50–100 г ⠀
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. В одной миске смешайте мёд, творог, молоко, растопленное масло.
2. В другой — муку, соль, разрыхлитель.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, замесите тесто. Добавьте немного муки, если потребуется, но не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким. Долго не вымешивайте.
4. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной около 7–8 мм.
5. Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте тесто томатной пастой, сверху распределите сыр. Количество пасты и сыра регулируйте на свой вкус.
6. Сверните пласт в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на кусочки, толщиной около 5 см.
7. Выложите в форму для выпечки, при необходимости проложите форму пергаментом.
8. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 25–30 минут.
Приятного аппетита!