Торт с творогом
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 225 г
- Яйцо куриное — 50 г
- Мука пшеничная высшего сорта — 50 г
- Шоколад черный — 75 г
- Листы желатина — 6 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Творог — 500 г
- Сыр маскарпоне — 300 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Пакетик желе — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Затем взбейте его со ста граммами сахара, щепоткой ванилина и соли. Вбейте сырое куриное яйцо и снова все взбейте.
2. Просейте пшеничную муку через сито несколько раз, соедините ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку ко взбитой яично-масляной массе.
3. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой влейте растопленный шоколад к остальным ингредиентам, постоянно их перемешивая.
4. Застелите глубокий противень пергаментом для запекания, вылейте в него получившееся шоколадное тесто. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте в ней корж восемь минут. Готовый корж остудите.
5. Замочите пласты желатина в воде. Маскарпоне взбейте с творогом. Добавьте сто грамм сахара и коньяк. Затем снова взбейте все миксером, чтобы сахар растворился. Добавьте нарезанный апельсин и перемешайте.
6. Выложите бисквит в форму. Разбухший желатин доведите на водяной бане до однородности и добавьте его в творожную массу. Все тщательно перемешайте и вылейте массу в форму поверх бисквита. Разровняйте и поставьте в холодильник застывать.
7. Теперь вам необходимо приготовить желе. Для этого в сотейнике смешайте апельсиновый сок, две столовые ложки сахара и пакетик желе. Доведите все до кипения и остудите. Вылейте желе на торт и снова поставьте его в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!