Крученый пирог с малиново-тыквенной начинкой
Ингредиенты:
- Тесто (дрожжевое) — 400 г
- Малина (замороженная) — 200 г
- Тыква — 300 г
- Сахар — 100 г
- Пряности (десертные) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
Приготовление:
1. Порезать кубиком предварительно подготовленную тыкву, засыпать сахаром, добавить пару штук гвоздики и поставить на огонь. Тушить до мягкости.
2. Добавить малину и потушить еще минут 5-8. Аккуратно перемешать, пробивая до однородности вилкой.
3. Раскатать тесто до толщины 7-8 мм, смазать малиново-тыквенным топпингом и скатать в рулет.
4. Уложить спиралью пирог на промасленный пергамент в жаропрочную форму. Смазать для глянца сметаной и присыпать десертными пряностями.
5. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев