Ягодный пирог со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Ягоды любые (свежие или замороженные) - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 300 г
- Сметана - 200 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 270 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Ванили на кончике ножа
Приготовление:
1. Ягоды разморозить, если свежие, то помыть.
2. Взбить размягченное сливочное масло и 150 г сахара до однородной массы. Добавить яйца, перемешать. В отдельной миске смешать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить крутое тесто.
3. Форму для выпечки смазать маслом, положить тесто. Разровнять тесто руками и сделать бортики (высотой не ниже 3 см). Выложить ягоды на тесто и разровнять. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (проверить готовность коржа сухой деревянной зубочисткой).
4. Для крема взбить сметану и 120 г сахара. Достать пирог, полить сметанным кремом, остудить и отправить в холодильник на пару часов. Ягодный пирог готов.
Приятного аппетита!