Гречневая каша со свининой в горшочке
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Гречневая крупа - 2 стакана
- Лук репчатый - 1шт
- Шампиньоны - 250 г
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, потушить на сковороде в собственном соку минут 10. Лук и грибы нарезать, добавить к мясу, посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока весь сок не выпарится.
2. Гречку хорошо промыть.
3. В горшочки на дно положить мясо с луком и грибами, затем гречку. Залить водой, так чтобы она была на 1 см выше уровня гречки, немного посолить, накрыть крышками или фольгой.
4. Поставить горшочки в холодную духовку. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить примерно 40 минут. Когда гречка полностью впитает воду, блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев