Блинный пирог с мясом и рисом
Ингредиенты:
- Блины — 15 шт.
- Фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Рис — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр — 60 г
Приготовление:
1. Испечь блины по любому любимому рецепту.
2. Отварить рис.
3. Измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить фарш, "разбить" его лопаткой. Посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Добавить томатную пасту, влить 100 мл воды. Перемешать. Всыпать ложку муки. Всё хорошо перемешать до удаления комочков. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.
4. На дно разъемной формы внахлест закрывая дно и бока (с боков они должны немного свисать) выложить 4–5 блинов. Сверху положить ещё блин. Далее выложить слой риса. Затем закрыть двумя блинами. Потом половину фарша и снова два блина. Далее рис, блины и оставшийся фарш.
5. Закрыть блинами, которые закрывали бока формы, накрыть ещё одним (или двумя). Подоткнуть аккуратно край блина в форму.
6. Венчиком взбить яйцо со сметаной и добавить натертый на мелкой терке сыр. Этой смесью смазать пирог.
7. Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 15–20 до получения золотистой корочки. Аккуратно ножом провести по краю формы и снять бортик.
Приятного аппетита!