Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного картофеля без кожуры;
- 5 ст. л. растительного масла.
Специи:
- 1 ч. л. без верха сладкой паприки;
- 1 ч. л. без верха куркумы;
- 1 ч. л. без верха соли;
- 0,3 ч. л. сухого чеснока;
- 0,5 ч. л. горчицы сухой или 1 ч. л. без верха готовой;
- 1 ч. л. смеси специй для картофеля (кориандр, чёрный перец, тимьян, майоран и укроп).
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры и хорошенько вымыть. Нарезать красивыми и аппетитными дольками: каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
2. Включить духовку на 220 С. Смешать специи и в них влить всё масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку.
3. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти, чтобы всё перемешалось. Специи должны быть равномерно распределены.
4. Духовка должна прогреться до 220 С. Застелить фольгой противень в один ряд и выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно.
5. Выпекать при 220 С 20-30 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому лучше ориентироваться на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
Приятного аппетита!