Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля без кожуры;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Специи:

  • 1 ч. л. без верха сладкой паприки;
  • 1 ч. л. без верха куркумы; 
  • 1 ч. л. без верха соли; 
  • 0,3 ч. л. сухого чеснока; 
  • 0,5 ч. л. горчицы сухой или 1 ч. л. без верха готовой; 
  • 1 ч. л. смеси специй для картофеля (кориандр, чёрный перец, тимьян, майоран и укроп).

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры и хорошенько вымыть. Нарезать красивыми и аппетитными дольками: каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.

2. Включить духовку на 220 С. Смешать специи и в них влить всё масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку.

3.  Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти, чтобы всё перемешалось. Специи должны быть равномерно распределены.

 4. Духовка должна прогреться до 220 С. Застелить фольгой противень в один ряд и выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно. 

5. Выпекать при 220 С 20-30 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому лучше ориентироваться на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев