Паста с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы — 400 г
- Шпинат — 300 г
- Сливки 20% — 120 мл
- Соевый соус (опционально) — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок (опционально) — 2 ч. л.
- Петрушка (опционально) — для подачи
- Измельченный пармезан — для подачи
- Кедровые орехи — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. На небольшой сковороде без добавления масла прокалите кедровые орехи.
3. В отдельной большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный лук и обжаривайте 3–5 минут до легкой золотистости.
4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь еще минуту, периодически помешивая. Влейте соевый соус и сливки, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 минуты.
5. Выложите в сковороду шпинат и готовьте дополнительно 2–3 минуты, пока он не увянет. Добавьте соль, перец и по желанию сбрызните лимонным соком.
6. Выложите в сковороду отваренные макароны и хорошо перемешайте.
7. Готовую пасту подавайте, украсив измельченной петрушкой, пармезаном и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!