Тыквенный пирог с изюмом
Ингредиенты:
- Тыква (печеная) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
Приготовление:
1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, посыпать корицей и запечь в духовке или микроволновке до готовности, изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить в них растопленное сливочное масло (или подсолнечное), затем добавить измельченную блендером тыкву, разрыхлитель, щепотку соли, муку и вымесить тесто. В конце в него высыпать изюм и все снова тщательно смешать.
3. В смазанную и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму выложить тесто и поставить её в разогретую духовку.
4. Выпекать при температуре 160 °С 30-35 минут. Окончательно время приготовления и температура зависит от характеристик вашей духовки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев