​Домашние пряники

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Вода — 50 мл 
  • Настойка — 2 ст. л.
  • Мука — 250–300 г 
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л. 
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3–4 ст. л. 
  • Сок апельсина или лимона — 1 ст. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и настойку. Ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения сахара. 

2. Убираем кастрюлю с огня и добавляем масло. Насыпаем пряности. Добавляем какао и все перемешиваем. 

3. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем небольшими частями муку и гашеную соду. Замешиваем тесто. 

4. Пряничное тесто раскатываем в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезаем пряники. 

5. Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC 15 минут.

6. В сахарную пудру добавляем сок апельсина или лимона. Перемешиваем. Готовые пряники остужаем и покрываем глазурью.

Приятного аппетита!

​Домашние пряники
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев