Домашние пряники
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 50 мл
- Настойка — 2 ст. л.
- Мука — 250–300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 3–4 ст. л.
- Сок апельсина или лимона — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и настойку. Ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения сахара.
2. Убираем кастрюлю с огня и добавляем масло. Насыпаем пряности. Добавляем какао и все перемешиваем.
3. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем небольшими частями муку и гашеную соду. Замешиваем тесто.
4. Пряничное тесто раскатываем в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезаем пряники.
5. Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC 15 минут.
6. В сахарную пудру добавляем сок апельсина или лимона. Перемешиваем. Готовые пряники остужаем и покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев