Стейки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Мясо (готовые стейки) — 2 шт.
- Грибы маринованные — 150 г
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 60 г
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Готовые стейки отбейте специальным молоточком с двух сторон, натрите солью и специями. Поместите стейки в глубокую тарелку, полейте соевым соусом. Оставьте мариноваться на 20 минут.
2. Лук нарежьте кубиками или перьями, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте грибы, соль по вкусу, прогрейте все вместе еще пару минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану. Все хорошо перемешайте.
4. Стейки отожмите от маринада. Переложите в смазанную маслом форму для запекания. На мясо выложите обжаренные с луком грибы. Сырную массу распределите поверх грибов.
5. Запекайте мясо с грибами в духовке при температуре 180–200 ºC около 25–40 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Мясо с маринованными грибами готово.
Приятного аппетита!