Слоеные квадратики с яйцом и беконом
Быстрое и простое блюдо, которое идеально подойдет для сытного завтрака. Хрустящее слоеное тесто, ароматный хрустящий бекон, расплавленный сыр и запеченное яйцо - чем не идеальное сочетание!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Твердый сыр — 50 г
- Бекон — 12 полосок
- Яйцо — 8 шт.
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Разрежьте тесто на квадраты.
3. Заверните края теста, формируя крупные бортики, чтобы яйцо не вытекло.
4. Разбейте по 2 яйца в каждый квадратик.
5. Присыпьте сыром, солью и перцем.
6. Выложите по 2–3 полоски бекона в каждый квадратик.
7. Дополнительно присыпьте сыром по желанию.
8. Отправьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10–20 минут, до образования румяной корочки у теста.
9. Достаньте из духовки, добавьте сверху свежий рубленый базилик.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев