Печенье малиновое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Вода — 4 ст. л.
- Малина — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Крахмал — 2 ч. л.
- Мука — 400 г
Приготовление:
1. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и 2 ст. л. воды. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
2. На пергаментной бумаге раскатать тесто в пласт. На половину выложить свежую малину. Посыпать крахмалом и немного сахарной пудрой. Накрыть малину второй половиной теста. Защипнуть края. Верх наколоть вилкой.
3. Выпекать в горячей духовке 30 минут при температуре 180 °С. По готовности смазать помадкой. Для помадки сахарную пудру смешать с водой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев