Печень по-царски
Ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Манная крупа - 0,5 Стакана
- Молоко - 0,5 Стакана
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриную печень очистить от пленок, помыть и пропустить через мясорубку.
2. Смешать перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Почистить лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Тушить на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.
4. Выложить в огнеупорную форму половину лука с морковью, сверху половину печени, затем повторить слои. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
5. Печень по царски готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев