Сёмга со сливками и рисом
Ингредиенты:
- Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба — 1 кг
- Жирные сливки — 150 мл
- Зелёный лук — 1 пучок
- Длиннозерный рис — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.
2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками.
3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.
5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.
6. К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев