Острый морковный суп-пюре
Ингредиенты:
- Морковь — 700 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон куриный — 1 л
- Перец чили красный — по вкусу
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь помыть, очистить, завернуть каждую в фольгу, положить на противень и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 30–35. Морковь можно не запекать, а просто отварить.
2. В кастрюлю налить немного масла и обжарить до золотистого цвета измельчённый лук. Всыпать специи и обжарить ещё 1 минуту. Влить бульон, положить очищенные и нарезанные на кубики картофель и морковь.
3. Варить на медленном огне до готовности овощей.
4. Снять с огня и перетереть блендером в пюре. При необходимости можно ещё разбавить бульоном или водой, но при этом обязательно снова довести до кипения.
5. Подать с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев