Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Пищевая соль — 0,5 ч. л.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Горький шоколад — 50 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте соль и добавьте 150 г сливочного масла. Нагрейте это все на небольшом огне, чтобы масло растаяло.
2. Просейте муку через сито и добавьте ее в масляную смесь. Быстро замесите тесто, которое должно быть мягким, не прилипающим к рукам.
3. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы оно остыло. Вбейте в него сырые куриные яйца и тщательно перемешайте ложкой или венчиком до однородности.
4. Выложите тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом для запекания. Отсадите на него тесто в форме "дамских пальчиков" небольшого размера. Запекайте их в духовке при температуре 200°С 20 минут.
5. В отдельной миске взбейте при помощи миксера сметану, сахарную пудру и немного ванили. Масса должна стать однородной консистенции.
6. В форму для запекания выложите остывшие "дамские пальчики", добавьте к ним крем из сметаны. Тщательно перемешайте крем с печеньем и поставьте в холодильник для застывания.
7. Приготовьте глазурь. Для этого растопите остатки сливочного масла, шоколад и молоко. Застывший торт достаньте из формы, полейте его глазурью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!