Жареные яблочные кольца
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — по вкусу
- Сахар мелкий — по вкусу
- Корица молотая — по вкусу
Приготовление:
1. В емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Влить к сухим ингредиентам воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать венчиком.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 1,2-1,5 см.
3. В сотейник влить растительное масло слоем примерно 4 см. и хорошо разогреть его.
4. Каждое яблочное кольцо опустить сначала в тесто, а затем обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные яблочные кольца переложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
5. Готовые яблочные кольца обмакнуть в сахар с двух сторон, выложить на блюдо, посыпать сверху молотой корицей и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев