Фокачча с грушей, шоколадом и орехами
Ингредиенты (форма 24 см):
- Мука — 150 г
- Йогурт натуральный — 125 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. л.
- Груша — 4 шт.
- Шоколадная крошка — 50 г
- Грецкий орех — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Просеять муку и разрыхлитель. Соединить йогурт и сахар. Взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком. Ввести муку и хорошо размешать.
2. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить тесто, посыпать измельченными орехами, украсить кусочками груши и шоколадной крошкой. Выпекать в духовке 30 минут при 180 °С.
3. Готовую фокаччу украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев