Отварной куриный рулет с яичными блинчиками и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Аджика — 1,5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 4 cт. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50–70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой". Филе отбейте молоточком. Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.
2. Сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой. Испеките 4 блинчика. Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.
3. Достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.
4. На филе разложите внахлёст яичные блинчики. На блинчики натрите сыр.
5. С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе. С помощью пленки закрутите тугой рулет. 6. Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.
7. Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.
8. В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1–2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.
9. По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле. Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!