Острый томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Масло растительное — для жарки
  • Морковь — 1 шт. 
  • Перец халапеньо красный — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль красная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец острый зеленый — 1 шт. 
  • Бульон или вода — 1, 2 л
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень свежая — по вкусу ⠀

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно. Готовить суп можно на воде или овощном бульоне. 

2. Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь нарезать более крупно и на время отложить.

3. Острый красный перец или средне острый красный перец халапеньо очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Количество перца регулировать по вкусу. 

4. На одном помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40–60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиками. Оставшиеся 2 помидора нарезать кружочками, а затем половинками. 

5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания. Добавить в кастрюлю 1/4 нарезанного красного перца и обжарить до мягкости в течение 2–3 минут. 

6. Добавить в кастрюлю мякоть помидора, нарезанные помидоры, оставшиеся крупно нарезанные лук, морковь и красный перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение 8–10 минут. 

7. Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут. Попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и выключить нагрев. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

8. Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.

Приятного аппетита!⠀

Острый томатный суп с фасолью
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев