Тонкие блины с дырочками
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кипяток — 1 стак.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 2 стак.
- Кефир — 400 мл
Приготовление: ⠀
1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир. Взбить венчиком. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком. Получается довольно густое тесто.
2. В стакан кипятка добавить соду, перемешать и сразу влить в тесто.
3. Тесто перемешать: оно должно быть как жидкая сметана. Если тесто густое, добавьте немного теплой воды и еще раз перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут. Добавить растительное масло и перемешать.
4. Выпекать на горячей сковороде.
5. Подавайте блинчики с маслом, вареньем, медом, сметаной или мягким сыром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев