Постный ананасово–морковный кекс

Ингредиенты на форму 18 см:

  • Крупная морковь — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 400 г 
  • Изюм — 100 г 
  • Мелконарубленные грецкие орехи — 100 г 
  • Мед — 120 г
  • Большой апельсин — 1 шт. 
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Мука— 450 г
  • Какао — 3 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. 
  • Соль — ½ ч. л. ⠀ 

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 400 г 
  • Сок апельсина — 50 мл⠀

Приготовление:

1. Залейте ананасовым соком из банки изюм и оставьте его на 1 час. Ананасы измельчите блендером в пюре. Морковь натрите на мелкой терке. С апельсина срежьте цедру с помощью терки, сок выжмите. 

2. В большой миске смешайте апельсиновый сок, орехи, цедру, морковь, ананасовое пюре, добавьте изюм вместе жидкостью, растительное масло. Слегка нагрейте мед и отправьте туда же. 

3. Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал, соль, какао и высыпьте в морковную смесь. Тщательно перемешайте тесто до однородности. 

4. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Кекс должен быть немного влажный из-за ананасов и морковки. 

5. Выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. 

6. Для глазури смешайте сахарную пудру с соком апельсина. Добавляйте его по 1 ч. л. за раз. У вас должна получиться белая, но не прозрачная, жидковатая глазурь. 

7. Полейте кекс глазурью, дайте ей застыть.

Приятного аппетита!

Постный ананасово–морковный кекс
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев