Салат-паста
Вкусная и сытная альтернатива привычному ужину
Ингредиенты:
Для салата:
- Паста "Ротини" — 450 г
- Пепперони, тонко нарезать — 100 г
- Маслины, нарезать кружочками — 70 г
- Моцарелла, измельчить — 100 г
- Пармезан, натереть — 50 г
- Помидоры, нарезать дольками — 150 г
- Огурец, нарезать кубиками — 1 шт.
- Болгарский перец, нарезать кубиками — ½ шт.
- Красный лук, измельчить — ½ шт.
Для заправки:
- Оливковое масло — 120 мл
- Винный уксус — 60 мл
- Сушёная петрушка — 1 ст. л.
- Луковый порошок — ½ ч. л.
- Чеснок, измельчить — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
- Сушёный базилик — 1 ч. л.
- Сушёный орегано — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В отдельной ёмкости взбейте все ингредиенты для заправки до объединения.
2. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте. Перенесите приготовленную пасту в дуршлаг, промойте холодной водой и переложите в салатницу.
3. Добавьте другие ингредиенты для салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев