Котлеты «по-хозяйски»
Ингредиенты:
- свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
- шампиньоны – 150-200 г,
- сыр твердый – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- мука – 1 стакан,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
2. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.
3. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем.
4.Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.
5. Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
6. Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке.
7. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
8. Котлеты «по-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!