​Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Ингредиенты: 

  • Мясо ( свинина ) — 1 кг 
  • Лук репчатый — 2-4 шт.  
  • Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )  
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л. 
  • Сок лимона — 3 ст. л.  
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Приправа для мяса — 2 ст. л.  
  • Рукав для запекания 

Приготовление: 

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.  

2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.  

3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.  

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.  

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.  

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.

Приятного аппетита!

​Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Мне нравится
42
Загрузка...
2 комментария
Юрий
2022-04-13 21:30:09

Кому нравятся угольки — готовьте.

Свинина при температуре 250 градусов 1ч. 20. минут превратится в уголь.

Температуру надо снизить до 180-200 градусов.

Полина
2022-04-30 19:18:49

Вопрос: а соль совсем не нужна? А если нужна, то когда ее добавлять: в маринад или в уже готовое мясо?