​Печенье "Орешки"

Ингредиенты: 

  • 1,5 стакана муки  
  • 70г сливочного масла 
  • 3 ст.л. сахара  
  • 1 яйцо  
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя  
  • соль 

Для начинки:  

  • 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) 

Приготовление: 

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.  Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.  

2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. 

3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке.(можно добавить молотые грецкие или любые другие орехи) 

4. Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно. 

Приятного аппетита!

​Печенье "Орешки"
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев