Печенье "Орешки"
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 70г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- соль
Для начинки:
- 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте к сгущенке.(можно добавить молотые грецкие или любые другие орехи)
4. Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев