Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Фарш мясной-500 г
- Рис-100 г
- Яйца-1 шт
- Лук-1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Для подливы:
- Томатная паста-1 ст.л
- Сметана-1 ст. л
- Мука-1 ст. л
- Вода-300 мл
Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать.
2. В фарш положить лук, яйцо, соль, перец, рис, все хорошо перемешать.
3. Слепить тефтели, затем обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Тефтели переложить в кастрюльку. Томатную пасту смешать с 200 мл горячей воды, влить к тефтелям.
5. Сметану смешать с мукой и влить 100 мл воды, все перемешать, так чтобы не было комочков. Смесь вылить на тефтели, посолить, поперчить.
6. Тушить тефтели с подливой 15 минут.
7. Блюдо готово. Готовые тефтели подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев