Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог крупнозернистый(лучше домашний)-500 г
- Яйца-2 шт
- Манка-3-4 ст. л.
- Молоко-1 стакан
- Изюм-50 г
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-щепотка
- Ванилин
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Замочить изюм. Творог и молоко измельчить с помощью блендера до однородной массы(если нет блендера, перетереть творог через сито). Добавить ванилин, яйца и сахар.
2. Не спеша перемешать все ингредиенты, постепенно добавляя манку. Манки нужно столько, чтобы смесь стала достаточно густой и тягучей.
3. С изюма слить воду и высыпать к остальным ингредиентам. Оставить смесь на 20-25 минут.
4. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, вылить творожную смесь. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, в зависимости от консистенции теста. Запеканка будет готова, когда смесь станет плотной.
5. Запеканку остудить. Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев