Банановые оладьи
Ингредиенты:
- Спелые бананы-2 шт
- Кефир-1 стакан
- Мука-1,5 стакана
- Яйца-2 шт
- Сахар по вкусу
- Сода-0,5 ч. л.
- Соль- щепотка
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Бананы размять вилкой в кашицу. Добавить к бананам кефир, яйца, соль, сахар все взбить венчиком до однородной массы.
2. Муку просеять, смешать с содой и постепенно, помешивая, чтобы не было комочков, добавить к остальным ингредиентам. Тесто должно получится негустое, плотноватое по консистенции.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, затем уменьшить нагрев до минимума и выложить столовой ложкой оладьи.
4. Жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте до румяности. Банановые оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев