Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Ингредиенты:
- Большие креветки (разморозить, очистить) — 220 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Молотый красный перец — 1 щепотка
- Свежий тимьян (снять листья и нарубить) — 1 веточка
- Свежий орегано (снять листья и нарубить) — 1 веточка
- Базилик (порвать) — 2 листа
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок (выдавить) — 2 зубчика
- Помидоры черри (разрезать пополам) — 150 –180 г
- Шпинат — 120 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Паста — 220 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — вкусу
Приготовление:
1. Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
3. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
4. В это время отварите до состояния аль денте пасту в подсоленной воде. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте.
5. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите.
6. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!