Картофель, запеченный с чесноком ⠀
Ингредиенты:⠀
- Картофель — 600 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 головки
- Сушеная петрушка — 0,5 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Тимьян — 5–6 веточек
- Соль — 0,25 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Разогрейте духовку до 175°C. Тщательно вымойте картофель.
2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. Выложите их в форму для запекания.
4. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпьте солью и черным перцем.
5. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев