Грибной суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
- Шампиньоны-500 гр
- Бульон куриный или овощной-500 мл
- Лук репчатый-2 шт
- Сливки-200 мл
- Мука пшеничная-2 ст. л
- Сливочное масло-2 ст. л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
1. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить их на растительном масле.
2. Растопить на сковороде пару ложек сливочного масла, добавить муку. Обжарить несколько минут.
3. Бульон довести до кипения, положить в него шампиньоны с луком и сливочное масло с мукой, влить сливки.
4. Блендером перемолоть все в пюре и посолить. Проварить 2-3 минуты.Подавать лучше всего с поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев