Нежное творожное печенье с кусочками фруктов
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-–3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 1 стак.
- Сода — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г
- Персики консервированные — 150 г
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Насыпаем творог, все перемешиваем.
4. Добавляем щепотку соды и порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
5. Готовое тесто раскатываем толщиной 3–4 мм. Разрезаем пласт теста на квадраты.
6. На каждый квадрат кладем по кусочку консервированного персика.
7. Уголки теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
8. Выпекаем в духовке при температуре 180–190 ºC около 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев