Нежнейший йогуртовый кекс
Ингредиенты:⠀
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Йогурт натуральный — 100 г
- Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г ⠀
Для крема: ⠀
- Сыр творожный — 150 г
- Сливки 33 % — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г ⠀
Для украшения: ⠀
- Ягоды
- Сахарная пудра ⠀
Приготовление: ⠀
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и вводим по одному яйца.
2. Добавляем йогурт и цедру лимона, постепенно вводим муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем.
3. Добавляем ягоды: свежие добавляем в тесто и перемешиваем ложкой. Если ягоды замороженные, то сначала выкладываем слой теста, потом слой ягод, слегка присыпаем мукой, и снова выкладываем тесто.
4. Выпекаем 1 час в духовке при 160 °С, готовность проверяем шпажкой, если кекс ещё не пропекся, накрываем сверху фольгой и ставим в духовку ещё на 10 минут. Готовый кекс достаём из духовки и остужаем.
5. Тем временем готовим крем: выкладываем все ингредиенты в чашу и хорошо взбиваем. Выкладываем в кондитерский мешок и покрываем кекс.
6. По желанию украшаем кекс сезонными ягодам и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!