Грибной суп для постящихся
Ингредиенты:
- Сырой рис — 1 чашка
- Овощной бульон — 6 чашек
- Батат или простой картофель — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — 230 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кокосовое молоко — 450 мл
- Кейл или шпинат — 2 горсти
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Чашка = 240 мл ⠀
Приготовление:
1. Обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1–2 минуты, периодически помешивая.
2. Добавьте в овощной бульон дикий рис, грибы, морковь, зажарку из лука и чеснока, сельдерей, картофель, лавровый лист. Перемешайте.
3. Продолжайте готовить, пока суп начнет кипеть. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение 45 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и зелень в суп, и аккуратно перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев